我局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会议

发布日期:2017-05-23

 

5月23日,我局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会议。局领导贾学刚、田洪健、刘俊星、刘仁云、王玉林、张杰以及市交通运输监察支队支队长赵永、市道路运输管理局局长高波、市农村公路管理处处长贾兵厂出席会议。

会上,宣读了《 中共滨州市交通运输局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。贾学刚作重要讲话,他指出,从政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。(一)推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的思想政治建设的有效途径。(二)推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性基础性工程。(三)推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党员干部队伍建设的有力抓手。

贾学刚强调,要聚焦深学实做真改,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓细抓实抓长。(一)坚持不懈把“两学一做”学习教育抓下去,就要推进“学”的常态化制度化。(二)坚持不懈把“两学一做”学习教育抓下去,就要推进“做”的常态化制度化。一是做到政治合格。二是做到执行纪律合格。三是做到品德合格。四是做到发挥作用合格。(三)坚持不懈把“两学一做”学习教育抓下去,就要推进“改”的常态化制度化。一是要建立经常性的“党性体检”机制。二是要建立常态化的“党建工程”机制。三是要建立点穴式的“专项整治”机制。

贾学刚指出,落实主体责任,抓好工作结合,层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实落细落小。一是要层层压实责任。二是要抓住“关键少数”。三是要强化分类指导。四是确保党员积分制管理取得实效。五是要搞好结合融合。