我市推出全国交通一卡通!

发布日期:2017-12-26

 

    全国交通一卡通是由交通运输部主导发行的新型卡种,可实现跨区域、跨交通方式消费的交通领域互联互通。它可以在全国范围内,印有交通联合标识的公交、地铁和轮渡甚至是其他公共交通领域上使用,为大众提供便利的公共交通出行服务。
    滨州市公共汽车公司自12月21日起,试发行“滨州交通一卡通”卡,自此我市市民持“滨州交通一卡通”可实现在全国已完成互联互通工作的城市刷卡乘坐相应的公共交通工具。也就是说“滨州交通一卡通”不仅在滨州乘坐公交可以刷卡,去北京、上海或省内的交通一卡通互联互通城市,也可以刷“滨州交通一卡通”乘坐其公交车和轨道交通。
我市公共汽车公司“滨州交通一卡通”的发行不影响原有旧卡的使用,对有互联互通需求的市民,只需持旧卡到公交IC卡发售中心(黄河十二路渤海七路以东路北滨州市公共汽车公司)更换即可。
    “滨州交通一卡通”试发行后,新卡、旧卡将同时存在,以后逐步过渡到新卡。目前老年优惠卡、老年卡、学生卡、爱心卡等特殊卡只限在本地使用。
    为更好地支持多渠道支付功能,满足乘客多样化需求,自2018年1月中旬,市公共汽车公司将推行扫码支付功能。届时,乘客可使用支付宝扫码付费乘车。