我局召开全市交通运输系统安全生产“回头看”及“大观摩、大督查、大整改”抽查观摩会议

发布日期:2017-12-28

为进一步贯彻落实省、市关于安全生产“大快严”整治工作的部署要求,切实强化安全隐患问题整改落实,持续深入推进安全生产“回头看”工作,不断提升“大快严”整治活动工作成果,1226日至27日,滨州市交通运输局召开全市交通运输系统安全生产“回头看”及“大观摩、大督查、大整改”抽查观摩会议。

活动利用两天时间在全市市各县区随机抽取了19家危化品及高温金属液体运输企业现场检查观摩,对前期检查的955条安全隐患随机抽取100条进行验收,抽查特派员检查记录、工作日志,查看企业证照及驾驶员持证上岗情况,随机调看企业视频监控,了解企业对驾驶员及押运员的安全培训情况。每到一家企业,局长贾学刚同志都与企业负责人及企业安全监管人员充分交流,深入了解企业对安全生产工作的落实情况和重视程度,仔细询问企业法人对安全生产知识的学习状况和培训情况。其中,无棣鑫凯达物流和博兴黄河三角洲滨南物流在企业安全生产管理和对货车驾驶员、押运员安全培训等方面,管理规范、方法得当,得到检查组的一致好评。

抽查结束后,全体与会人员共同参加了全市交通运输系统安全生产观摩会议,会议认真讨论总结了此次抽查暗访各企业在安全生产方面的成效,同时实事求是地指出了暴露出的问题隐患。最后,贾学刚同志在领导层、企业法人等环节深入剖析了出现问题的原因,并就下一步安全生产工作做出了安排部署。他指出,市局各单位、各县区交通局、各相关企业务必要提高认识,增强观念,狠抓安全生产;继续开展“回头看”,对问题再梳理,再整治,做到不留死角,不留隐患;要强化措施,综合施治,分类指导,探索学习借鉴安全生产的好手段、好方法;加强督导考核,落实安全生产主体责任,一方面要加强对县区的科学发展考核,另一方面要做好对相关企业的考核。他督促相关负责同志要时刻准备下沉基层“回头看”,继续强化落实特派员工作制度,充分发挥特派员作用,监督企业安全生产整改落实情况,确保元旦、春节期间我市交通运输行业健康稳定,为2018年工作奠定良好基础。