我市组织收看全省推进“四好农村路”建设工作电视会议

发布日期:2018-04-03


43日上午,全省推进“四好农村路”建设工作电视会议在济南召开,副省长王书坚出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵庆平,市政府副秘书长王庆霞以及市直有关部门分管负责同志在滨州分会场参会。

    会上,省交通运输厅、省财政厅分别就贯彻落实省政府办公厅《关于进一步做好“四好农村路”工作的实施意见》、组织实施“三年集中攻坚”专项行动作了汇报讲解,威海、临沂、菏泽三市作了典型发言。最后,王书坚副省长就做好全省“四好农村路”工作,讲三点意见。一是提高政治站位,充分认识加快推进“四好农村路”建设的重大意义。他指出,加快“四好农村路”建设,是牢固树立“四个意识”的重要体现,是打造乡村振兴齐鲁样板的重要基础,是推进全省新旧动能转换重大工程的重要内容。二是突出工作重点,全面深入推进“四好农村路”建设。坚持统筹推进,着力抓好顶层设计和科学规划。坚持问题导向,着力抓好“三年集中攻坚”专项行动。坚持创新发展,着力抓好体制机制改革。三是加强组织领导,切实抓好“四好农村路”建设的责任落实。他强调,“四好农村路”建设事关全省经济社会发展大局,任务艰巨,使命光荣。大家要团结协作、真抓实干,以良好的精神状态和务实担当的工作作风,全力以赴抓好“四好农村路”建设各项工作,确保圆满完成各项任务。

    随后,我市召开全市推进“四好农村路”建设工作电视会议。赵庆平同志就落实此次全省会议精神,全面推进我市“四好农村路”建设做出了动员部署。他指出,要肯定成绩、认清形势,切实增强推进“四好农村路”建设的责任感和紧迫感,同时要以“三年集中攻坚”专项行动为总抓手,扎实做好“四好农村路”建设。最后要加强领导、明确责任,努力形成推进“四好农村路”建设的强大合力,确保“四好农村路”建设工作取得实效。