滨州市交通运输局完成全市交通运输系统行政执法人员抽考工作

发布日期:2017-06-19

    616日上午,滨州市交通运输局完成了全市交通运输系统行政执法人员法律知识考试,从全市近1200名行政执法人员中抽取153名人员参加了考试。

此次考试,在全市设立7个标准化考点,考试全程实现视频网上监控、网上巡考;考试试卷分为道路运政和公路路政两种,考试内容涉及《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政诉讼法》《公路法》《道路运输条例》《危险化学品安全管理条例》《公路安全保护条例》等多部法律法规。

为保证此次考试的客观性,执法人员于考前半小时进入考场,考试试卷同时于考前半小时由市局上传至电子公共邮箱,各县区交通运输局下载打印。考试结束后,市交通运输局上传答案,由各县区交通运输局监考人员现场评分、现场汇总并公布成绩。

此次考试,是为贯彻落实交通部和省交通厅对执法评议工作的安排,同时也是对交通行业基层执法人员业务知识和能力的一次检测。通过这样的形式,进一步促进执法一线工作人员自觉学法用法,不断提高自身素质和执法水平。