北海新区交通运输局多措并举 狠抓落实 扎实开展全系统环境综合整治百日攻坚行动

发布日期:2017-08-21

 

为深入贯彻落实中央第三环境保护督查组督查组督查山东省工作动员会议精神和全区环境综合整治百日攻坚会议精神,区交通运输局多措并举,迅速行动,扎实开展了交通运输系统环境综合整治百日攻坚行动。

一是加强领导,周密部署。召开了2次局班子扩大会议,2次全体干部职工大会,迅速传达了省市区环保督查会议精神,对环境综合整治进行了周密部署;出台了《滨州北海经济开发区交通运输局环境保护突出问题综合整治攻坚工作方案》,要求按照职能抓紧行动,确保完成任务目标。

二是多头并进,狠抓落实。及时与市交通运输局、区交警大队对接,梳理出国Ⅲ标准重型柴油货车未安装DPF车辆13辆;重点检查了扬撒脱落车辆62辆次,查处9辆次,均依法依规进行了处理;赴港务集团、金水源航运航运公司开展了2次拉网式检查,发现10处问题,均下达了整改通知书;赴3处施工工地进行了环保督导,责令安装防尘网及其他设施。

三是加强宣传,营造氛围。组织人员赴交通运输企业、施工工地及人员密集场所,对环境保护知识进行了广泛宣传。截至目前,共悬挂横幅12副,发放宣传单1200余份,张贴标语10张,营造了浓厚的环境综合整治舆论氛围。