全市上半年交通经济运行良好

发布日期:2017-08-28

   上半年,我市基础设施建设完成投资14.93亿元。其中国省干线完成投资9.09亿元(包括:济青高速改扩建完成投资12034万元,秦滨高速埕口至沾化高速公路完成投资50000万元,长深高速高青至广饶段完成投资10738.8万元,普通国省道养护工程完成投资15864万元,普通国省道小修保养工程完成投资2225万元);农村公路完成投资1.91亿元;23万吨级液体化工码头工程完成投资3100万元;南外环拓宽改造工程项目完成投资1076.52万元;场站项目完成投资100万元;铁路项目完成投资3.5亿元。

一是重点项目建设。国省干线。埕口(鲁冀界)至沾化公路目前正在进行附着物清理,先行用地已上报市国土局,监理和施工正式签约,施工单位准备进场。农村公路。1-6月份,农村公路项目共完成固定资产投资1.91亿元(其中包括中央车购税网化工程完成投资13443.1 万元,中央车购税县乡道安防工程完成投资3832.1 万元,中央车购税村道安防工程完成投资1167.3 万元,中央车购税县乡道危桥工程完成投资327.5 万元,中央车购税村道危桥工程完成投资340.5 万元)。港航建设。23万吨级液体化工泊位已建成;现场各项设施设备配备完毕,并已取得港口经营许可证(试运行)及港口危险货物作业附证,现开始试运营;后方陆域形成工程软基处理确定了中标单位并开始组织施工。中海沥青输油管线建设,滨州港至中海沥青输油管线工程末站已投入使用,沿线管线勘测已完成,港区内管线施工方案已确定,图纸设计已完成。首站选址已确定,管线5月份开工建设。铁路建设。黄大铁路工程桥梁、涵洞、路基、站场工程等已全面开工建设。济青高铁工程桥梁、路基、站场工程等已全面开工建设,邹平站已完成站台雨棚立柱基础施工,正在进行站房、警务用房及生产生活房屋地基桩基施工。滨港铁路二期  工程全线已铺开工作面,各项建设全面提速,征地拆迁工作基本完成。

二是重大前期项目进展情况。目前我市正在推进的前期工作的重点项目,包括:沾化至临淄高速公路、G228丹东线、S236辛滨线滨城绕城段改建工程项目、滨海路项目、黄河四桥项目等。目前,各项工作正在全力推进。