全市交通运输系统安全生产和重点工作调度会议召开

发布日期:2017-10-13

    10月12日, 全市交通运输系统安全生产和重点工作调度会议召开,进一步强化危险化学品和金属高温液体行业管理,有效遏制和防范各类交通安全生产事故发生。
    会议要求,各县区及市局县级干部、各科室、各单位要坚持问题导向,对各自管理范围内的薄弱环节、重点领域的安全生产工作进行再梳理、再排查,对隐患和问题采取清单式管理、跟踪式推进、销号式验收的办法加以完善整改。为全面落实安全生产特派员制度,会议要求各县区根据本县区危化品运输企业的数量,选派人员进驻企业作为安全生产特派员。在此基础上,对全市106家危险化学品企业隐患排查情况再来一次拉网式的排查,确保坚守阵地、死守阵地、不出问题。

    据悉,我市还将于近期针对全市危化品运输企业法人、安全员等有关人员和属地管理分管领导等,开展一次全覆盖式的安全生产培训。力求解决法人不会管、管理不到位的问题,解决安全员不懂管理、管理不到位的问题,解决属地管理领导不会管、工作抓不到点的问题。