我局召开全市交通运输系统安全生产暨道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治工作会议

发布日期:2018-03-24


323日上午,我局召开全市交通运输系统安全生产暨道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治工作会议。这次会议的主要任务是总结2017年度安全生产工作,部署2018年安全生产工作和道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动。局长贾学刚出席会议并讲话,局领导刘俊星、刘仁云、王玉林以及各县区交通运输局局长和有关负责同志,全市道路危化品运输企业法人参加会议。会议还专门邀请了市化转办专职副主任孙广城同志出席。

会上,刘仁云同志安排部署了全市清理本质挂靠及介质不符专项行动;孙广城同志就当前化工企业转型升级和本次清理整治工作作了指导讲话;王玉林同志总结2017年安全生产工作,安排部署2018年安全生产工作。随后,各相关单位进行了表态发言,贾学刚同志分别于惠民县局、交通运输监察支队及安监科签订了责任状。

    最后,贾学刚就当前全市清理本质挂靠及介质不符和安全生产工作同全体与会人员谈了几点体会。他指出,两项工作合并为一个会议,为的是一个目的,打造的是同一个目标,即:规范的行业管理,稳定的安全生产形势。两项内容都是当前交通运输行业亟待解决的问题,也是交通运输工作重中之重,两者是有机统一,相辅相成的。贾学刚深入分析了开展整治活动的必要性和紧迫性,并就如何开展提出了要求,一是各县区交通运输局一定要全面领会上级会议精神,摸透文件要求,按照方案有序开展工作。二是各县区要根据实际情况,制定方案。做到分类指导、分类施策,具体问题具体分析。三是弄清责任分工,梳理责任,落实责任。四是做好几个结合。即:与围绕企业做大做强结合;与整个危化品运输行业的规范化管理相结合;与大气污染防治结合;与科技兴安结合以及与安全生产监管结合。他强调,要扎实开展工作,务必要做好“严、实、细、准、狠”五字要求,各行业主管部门要做好政策解读工作,同时也要建章立制将整治工作制度化、常态化。最后,贾学刚对2018年安全生产工作提出了几点要求,一是提高认识,强化观念,企业主体责任要落实,部门监管责任要到位。二是各单位、各企业要认真总结去年以来的安全生产经验,查摆问题,解决问题。三是强化措施,分类指导,综合施治。最后要加强督导考核,强力督导工作进度,确保各项工作严格按照目标任务和时间节点有序突进。