2018年全市道路运输工作会议召开

发布日期:2018-03-29

 

    328,滨州市2018年道路运输工作会议召开。会议传达贯彻了2017年全省道路运输暨安全生产工作会议及2017年全市交通运输工作会议精神,全面总结回顾了2017年各项工作,明确了2018年任务目标。各县(区)交通运输局分管局长、运管(处)所长,道路运输管理局全体干部职工;全市客运企业、驾校、部分危险品运输企业、市直出租公司负责人参加了会议。市交通运输局党组成员、副局长刘仁云同志出席会议。

市道路运输管理局局长高波作工作报告,报告从信息化发展、改革攻坚、突出问题整治、服务民生、安全维稳、党风廉政建设等六个方面全面系统回顾了2017年全市道路运输工作。

2018年运管工作重点:一是突出改革引领。切实做好出租行业改革,稳步推进道路货运车辆检验检测改革等。二是推进服务民生。坚决打好打赢交通“精准扶贫战”,切实做好重点节假日和重要时段旅客运输工作。三是依托科技支撑。加强信息化发展,助推行业监管“全覆盖”,安全生产“无死角”。四是坚持底线意识。全面开展整治行动,切实提高道路危化品运输企业本质安全水平。严格落实“一岗双责”,强化教育培训,推进党风廉政建设。

党组成员、副局长刘仁云对全市运管工作讲了意见,他充分肯定了全市道路运输工作成绩,全市道路运输系统广大干部职工凝心聚力,开拓进取,取得令人满意的成绩。一是行业发展经受重大考验。在行业维稳、安全保障及监管主体责任落实等方面作了大量工作,确保行业平稳渡过“过渡期”。二是行业重大改革实现新突破。在转型升级、机构改革、数字化支撑等方面的探索成效显著,有序涉过“深水期”。三是行业重点亮点工作取得新发展。交通精准扶贫、行业环保整治、重点车辆管控等工作取得重大进展。

    刘仁云指出,要直面挑战,大胆开拓、主动作为。一是转变观念,强化服务。严格按照市局党组提出的“一统五提”工作法,树立“大交通”局面,坚持“大发展”理念,将道路运输各项工作纳入交通运输事业发展的“大盘子”,为党委政府中心工作作支撑;切实增强服务意识,优化办事流程。二是强化大局意识。严格落实会议精神和各项任务目标,统筹安排,全面彻底完成年度任务,更好地服务我市新旧动能转换重大工程。

    会议还表彰了我市获得全省道路运输系统“最美教练员”的驾驶员代表;部分单位和企业作了交流发言。