市交通工会开展争创“工人先锋号”活动

发布日期:2018-04-19

为充分发挥工人阶级在新旧动能转换中的主力军作用,按照省交通工会、市总工会的部署,近日,市交通工会在全市交通运输系统职工中开展了创建“工人先锋号”活动。

深入开展创建“工人先锋号”活动,是推进全市交通运输系统新旧动能转换活动的重要抓手,是依靠主力军、建设主力军、发展主力军的重要举措,也是贯彻“组织起来、切实维权”工作方针、落实中国特色社会主义工会维权观、坚持中国特色社会主义工会发展道路的具体体现。市交通工会要求全市交通运输系统工会组织要充分认识开展创建“工人先锋号”活动的重要意义,组织引导广大工会会员积极投身到创建活动中来,团结动员广大交通运输职工以新旧动能转换建功立业为重点,坚持“维护核心、服务中心、凝聚人心”,在全市交通运输系统新旧动能转换过程中更好地发挥工会组织的作用。通过创建活动激励职工立足本职、勤奋工作、学赶先进、争创一流,充分展示工人阶级在推进经济社会发展中的主力军作用和主人翁风采。

为加强创建活动的组织领导,市交通工会成立全市交通运输系统创建“工人先锋号”活动领导小组,负责活动的组织、协调领导,局主要领导任组长,工会和相关部门负责同志为成员。