滨州城区公共交通系统文明驾驶员评选活动4日启动

发布日期:2017-09-04

 

近日,由中共滨州市委宣传部、滨州市文明办、滨州市交通运输局主办,大众网滨州频道承办的“滨州城区公共交通系统文明驾驶员评选”活动,经过推荐报名、资格审查、候选人公示等程序,从申报人中已确定133位候选人,将于94日启动投票页面,接受社会广泛投票。

为打造文明、和谐、安全的交通出行环境,提升滨州市公共交通运输服务水平,经研究决定,中共滨州市委宣传部、滨州市文明办、滨州市交通运输局在城区公共交通系统开展2017年文明驾驶员、文明公交车、文明出租车和优秀站务员评选活动。

据悉,文明驾驶员在城区公交(包括城际公交)、出租从事公共交通运输的驾驶员中评选;文明公交车、文明出租车在城区从事公共交通营运的公交车、出租车中评选;优秀站务员在滨州汽车总站站务人员中评选。

根据评选活动安排,949:00--91117:00为投票时间,期间可通过网络(网页、微信)、短信、电话的等方式进行投票。禁止刷票行为,一经发现,立即取消评选资格。投票结束后,评委会将按照评审方案规定的评审程序综合投票结果进行终评,投票结果将作为评委会评审的重要依据。最终评选出文明驾驶员100名、文明公交车和文明出租车100辆、优秀站务员20名。

届时,中共滨州市委宣传部、市文明办、市交通运输局将给予获得“文明驾驶员、优秀站务人员”的人员颁发荣誉证书和奖杯,给予评为“文明公交车、文明出租车”的车辆颁发奖牌。

现将投票方式公布如下:

1.短信投票:编辑候选人编号,如为65001号投票,请编辑短信65001,山东省手机用户发送到10628787。投票手机如出现停机现象,将对该手机所投票数进行废票清零。(信息费:1/条不含通信费)

2、电话投票:山东省联通固定电话拨打16893297,按语音提示,输入编辑候选人编号进行投票。(信息费:1 /票 不含通信费) 。每部电话每月信息费上限500元。

3.微信投票:微信关注滨州市交通运输局(微信号:bzsjtysj)和滨州大众网(微信号:dzwbz123)后,对话框中回复候选人编号即可投票,每个微信号每天限投20人,每人限投1票。两个微信公众账号每天可同时投票。

4.网络投票:登录网络投票专题,每个IP地址每天限投5次,每次勾选不高于15人,且不少于10人(10≤候选人物≤15)。

5.投票时间:2017949:00—91117:00

6.投票比重分配:短信投票30分、语音投票30分、微信投票20分、网络投票20分。

7.公众投票得分数计算公式:(不含评委评分)

d:候选人短信投票数

dm:短信投票排行第一名得票数

y:候选人语音投票数

ym:语音投票排行第一名得票数

w:候选人微信投票数

wm:微信投票排行第一名得票数

p:候选人网络投票数

pm:网络投票排行第一名得票数

候选人公众投票综合得分数:

Z30×d/dm+30×y/ym+20×w/wm +20×p/pm

8.客服电话:手机拨打96717001

9、为确保公平公正,禁止网络刷票行为,一经发现即取消候选人资格。

投票结束后,评委会将结合投票结果进行终评,最终评选出获奖人员。